• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区委领导对辖区部分镇街进行专项调度

发布时间:2020/6/2 9:42:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  5月25日至6月1日期间,振兴区委副书记、代区长迟磊,区委常委、副区长苗永鹏先后对纤维街道、帽盔街道、汤池镇1-4月主要经济指标和项目建设情况进行专项调度。各镇街对经济趋势、指标支撑情况、项目建设情况、存在问题及下一步举措进行专题汇报,区发改局、区财政局、区工信局、区商务局、区统计局、区营商中心等部门主要领导针对各镇街经济指标完成情况、项目推进等情况逐项对接点评并提出工作建议。迟磊、苗永鹏分别对各镇街经济运行呈现出的特点、存在的问题以及完成目标任务应努力的方向进行研判和点评,并安排部署下一步工作。

  会议要求:各镇街、各部门要认真贯彻中央、省、市决策部署,统一思想,认清形势,坚定信心,在做好常态化疫情防控工作同时,狠抓经济运行不放松,全力完成“双过半”。一要直面问题,增强信心,切实提升抓经济工作的紧迫感、使命感和责任感,激发主动性,加速推动经济社会高质量发展。二要聚焦重点,精准发力,准确把握辖区经济运行态势和特点,精准施策推进工作:纤维街道要充分发挥项目优势,做强存量、做优增量,以项目建设为抓手,推动新老城区连接带加速发展;帽盔山街道要进一步加大招商引资力度,结合辖区实际情况实施“腾笼换鸟”,在闲置资源盘活和项目挖潜上下功夫;汤池镇要依托园区优势,结合“十四五”规划,做好顶层设计,明晰主导产业和攻坚方向,强化“四区联动”,全面推动产业集群建设和产业结构升级优化。三要畅通信息共享机制,各部门要加强协调沟通,结合各自职能,与镇街精准对接,形成抓经济工作的系统合力。四要落实新发展理念,加速推进新旧动能转换,大力发展以5G、人工智能为代表的新基建、新产业,助推产业升级。五要坚持底线思维,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,防范化解各类重大风险,确保振兴区经济社会和谐稳定。