• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县委书记检查指导“十一”期间安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021/9/26 8:44:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  9月23日,宽甸县委书记刘希明深入社区、景区、车站等地,检查指导全县“十一”期间安全生产和疫情防控工作,看望慰问在岗工作人员。

  刘希明先后到宽甸镇府前社区、县交警大队、玄武湖景区和县客运站,听取了社区疫情防控措施落实和辖区人口排查等情况汇报,仔细询问国庆节期间安保工作部署情况,了解了景区接待工作准备情况和疫情防控措施,询问了全县近期客流情况以及疫情防控工作部署。

  刘希明指出,国庆节临近,人员流动频繁,社区作为社会治理体系的“末梢”,在常态化疫情防控工作中发挥着重要作用。特殊时期更要绷紧疫情防控这根弦,持续强化重点人员排查管理,摸清底数,加强重点关口监测,做好基础性工作,全面落实常态化防疫措施,切实筑牢疫情防控防线。

  刘希明对县交警大队工作给予了充分肯定,要求交警大队以平稳、有序、安全为目标,严查超员、超载、疲劳驾驶、超速和酒后驾驶等严重道路交通违法行为,加强对司机和乘客的安全教育,通过教育与管理相结合的形式,规范道路交通行为,确保道路交通安全、有序。

  在景区,刘希明强调,景区安全管理和疫情防控决不能掉以轻心。要进一步加强景区安全管理,将安全责任落实到每个环节。要进一步细化景区疫情防控措施,切实做好“限量、预约、错峰”等措施,落实测量体温、“三码”联查、戴口罩、保持安全距离等防控措施。

  刘希明强调,客运站作为窗口单位,又是人员聚集场所,要坚持做到“两手抓”,一方面要严格落实安全运输责任,加强隐患排查和应急准备工作;另一方面要毫不放松地抓好常态化疫情防控,确保群众度过一个安全健康的节日。

  副县长孙景波、崔峻维、吴成福参加检查指导。