• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县举行庆祝第三十七个教师节大会

发布时间:2021/9/14 8:49:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  9月10日上午,宽甸满族自治县庆祝第三十七个教师节大会在县一高中报告厅举行。县领导刘希明、曲俊清、原宝忠、邹晋、孙景波出席会议。大会表彰了全县教育战线上涌现出的先进个人和先进集体。刘希明向受表彰的先进单位和优秀教师表示热烈祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以诚挚问候、崇高敬意和衷心感谢。

  刘希明指出,百年大计,教育为本。县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,持续推动教育均衡发展、内涵发展和创新发展。全县上下站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,加快推进全县教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育,全面开创新时代宽甸县教育事业发展的新局面。

  就加快全县教育事业发展,办好人民满意的教育,刘希明要求,要坚持党对教育事业的全面领导,强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学习好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及“七一”重要讲话精神。各乡镇、各有关部门要不折不扣地落实好县委、县政府关于优先发展教育事业的各项决策部署。要加强学校党建工作,全面提升学校党组织建设水平,切实发挥党员教师的先锋模范作用,实现党建和教学的相互融合、相互促进,抓实抓好思想政治工作,常抓不懈、久久为功。

  刘希明强调,要强化“三风”建设,把教风、学风、校风建设作为重点来抓。要加强教育队伍建设,全县各级、各类学校校长要从严要求自己,认真履责,全面尽责,争做“五好”校长。要加强教师队伍建设,把师德建设摆在首要位置,不断完善师德师风考评机制。要加大教师培训力度,走出去,请进来,进一步增强学习的紧迫感,树立终身学习的理念,努力提高教书育人的本领。要继续加大对教育的投入力度,保障教师的基本待遇。要积极营造人民教师无上光荣的浓厚氛围,让社会多关注、让群众多支持,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要齐心协力抓教育,全力开创宽甸教育事业新辉煌,奋力书写“十四五”教育高质量发展新篇章。

  县委常委、宣传部长、教育工委书记邹晋主持会议。