• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

辽宁省秋季文化旅游启动仪式暨第十六届
丹东宽甸天桥沟枫叶文化旅游季开幕仪式在天桥沟举行

发布时间:2021/9/24 8:36:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  9月19日,辽宁省秋季文化旅游启动仪式暨第十六届丹东宽甸天桥沟枫叶文化旅游季开幕仪式在天桥沟举行。副市长时燕讲话并宣布活动开幕;县委书记刘希明致辞;县委副书记、县长赵洪绪主持开幕仪式;县人大常委会主任曲俊清,县政协主席原宝忠,副县长倪振超参加活动。

  举办这次活动,旨在丰富全省秋季文化旅游活动,做精做强天桥沟枫叶文化旅游名片,进一步提升宽甸天桥沟枫叶文化旅游品牌影响力,在后疫情时期,刺激旅游消费市场活跃度和提振游客出行的信心。

  开幕仪式上,县委书记刘希明代表宽甸县委、县政府致辞。刘希明说,近年来,在省、市文化旅游等相关部门和社会各界的大力支持下,宽甸已经连续成功举办了15届枫叶文化旅游季。本届枫叶文化旅游季以“金秋游辽宁,枫叶燃激情”为主题,陆续开展篝火联欢晚会、特色美食节、亲子乐园、短视频和直播挑战赛、冬季滑雪卡直播抢购等系列活动,实现旅游业与多产业的融合发展。枫叶文化旅游季作为日趋成熟的一种旅游文化,已成为宽甸对外宣传的最佳载体和最有效的县域形象广告,为宣传宽甸全域旅游发展和提高“在那桃花盛开的地方”“鸭绿江畔 仙境宽甸”旅游品牌知名度发挥了重要作用。

  宽甸自然景观风光旖旎,人文景观底蕴深厚,旅游资源储量丰富,已成为全省最具魅力宜居宜业宜游之地。宽甸县作为国家全域旅游示范区创建单位,依托得天独厚的风景资源优势、生态环境优势、地缘区位优势和民族民俗优势,不断加强基础设施建设、丰富旅游产品、提高旅游从业人员素质、创新宣传推介方式,大力实施“生态立县、旅游强县”发展战略,推动绿色优势转化为发展优势,全力打造全域旅游发展新格局。

  金秋好时节,天桥赏红叶。宽甸县以创建“国家全域旅游示范区”为契机,把天桥沟枫叶文化旅游季打造成展示宽甸形象、宣传宽甸文化、推介宽甸旅游资源的重要平台,成为一场交流、合作、互赢的盛会。