• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县委常委会召开会议

发布时间:2021/8/26 8:42:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  8月24日,宽甸县委常委会召开会议。县领导刘希明、赵洪绪、曲俊清、原宝忠等参加会议。会议学习传达了中央财经委员会第十次会议精神,研究全县贯彻落实意见;听取全县教育“双减”工作落实情况和下一步工作安排。

  刘希明在会议上讲话指出,习近平总书记在中央财经委第十次会议上的重要讲话,为推动实现共同富裕、防范化解重大金融风险提供了根本遵循,我们要进一步提高思想认识,深刻领会共同富裕是社会主义的本质要求,深刻认识金融安全是当前发展中突出的重点问题,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大金融风险工作。刘希明强调,要把握工作重点,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高发展的平衡性、协调性,促进基本公共服务均等化,正确处理效率和公平的关系,在高质量发展中促进农民农村共同富裕。要防范化解重大风险,坚持底线思维,増强系统观念,统筹做好重大金融风险防范化解工作,夯实金融稳定基础,不断加强金融法治和基础设施建设,以经济高质量发展化解系统性金融风险。

  关于进一步做好教育“双减”工作,刘希明指出,“双减”是党中央从教育是国之大计、党之大计的高度作出的一项重大决策部署。各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和认识统一到党中央、国务院重大决策部署上来,把“双减”工作作为一项重大政治任务和重大政治考验,以更实的举措,推动“双减”工作顺利实施。刘希明强调,要聚焦关键重点,牢牢抓住学校、教师、培训机构三个关键,不断深化教育领域改革,减轻学生课业负担,提升课后服务水平,加大校外培训机构审批监管力度,落实落细“双减”工作各项政策,营造良好教育生态。要细化工作措施,从践行“两个维护”的高度全面推进“双减”工作落实到位,对全县范围内的校外培训机构开展拉网式摸底排查,常态化开展减负督导检查,对无证无照的坚决取缔,切实规范校外培训服务行为。要及时宣传推广“双减”政策以及工作中的好经验好做法,营造良好社会氛围。