• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县重点行业领域安全隐患排查整治工作会议召开

发布时间:2021/8/31 8:47:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  8月27日,宽甸县重点行业领域安全隐患排查整治工作会议召开。县领导赵洪绪、孙明灏、黄春光、崔峻维、倪振超参加会议。

  赵洪绪在讲话中要求,要提高思想认识,树牢“生命至上”的价值导向,切实增强安全生产工作的思想自觉和行动自觉。各乡镇、各部门要针对不同时期、不同形势,不断提高安全生产认识。赵洪绪指出,安全和发展是一个系统性概念和整体性原则,高质量发展必须是安全发展,必须坚持系统思维和整体行动。要全力防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。赵洪绪强调,要树立风险可控可防、隐患可查可治的理念,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,切实把确保人民生命安全放在第一位。要强化隐患就是事故意识,全面提升隐患排查整治的重要性、针对性、实效性。各乡镇、各单位要统筹协调,建立预警预判体系,对安全事故重点领域要加大隐患排查力度,以整改的方式做好“回头看”工作。

  赵洪绪强调,要聚焦重点领域,把安全责任和措施落到实处,推进企业规范化、标准化生产。要引入重点行业领域有资质的专家,定期抽选专家和聘请有资质的第三方安评机构,对重点领域的企业安全生产现状进行“体检式”安全评价。要在高危行业安全生产标准化达标基础上,持续推进企业安全生产标准化和双重预防机制建设。要发挥安全生产示范企业标杆引领作用,鼓励其他行业领域生产经营单位开展安全生产标准化建设。要打造“责任链”闭环,安全责任落实要严,隐患排查要严,安全措施落实要严,坚决做到全覆盖、零容忍、硬约束。要抓好重点领域隐患排查整治,全力强化危化品行业安全生产、全力夯实城镇燃气安全基础、全力防范重点场所消防安全风险。要强化督导检查,严格对照问题隐患、制度措施、风险、成果四个清单采取“四不两直”方式,不定期深入一线、深入现场,加大抽查检查力度,严防走形式、走过场,做到严督实查真改。要守住底线,不踩红线,切实抓好重点领域安全隐患问题排查整治工作,确保全县安全生产形势总体稳定,为实现全县“三个越来越好”营造良好的发展环境。

  大川头镇和县直相关部门就重点行业领域安全隐患排查整治工作做表态发言。

  会议还对下一步工作进行了安排部署,并收看了警示教育片。