• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神
暨党史学习教育专题培训班开班

发布时间:2021/4/8 10:21:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  4月7日,宽甸县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班。县委书记刘希明上了开班第一堂课。曲俊清、原宝忠等县领导参加开班第一课。

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,全面落实省、市委专题研讨班精神和党史学习教育各项要求,重温党的历史、传承伟大精神、坚定理想信念,进一步抢抓“十四五”机遇,开启宽甸发展新征程,县委组织部精心谋划,举办了这次专题培训班,这也是全县党史学习教育科级领导干部读书班的开班。

  刘希明说,这次培训的目的是,既要把党的十九届五中全会精神学习好、落实好,也要把党史学习教育相关要求抓好。党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义,为全县站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

  就结合宽甸实际,全面贯彻落实好党的十九届五中全会精神,刘希明强调,要谋定而后动,打响“红”与“绿”两张牌。各部门、各乡镇要有谋划,做到规划与计划相符,要把乡镇、部门的工作摆布放在全县的“大盘子”里,争取政策、项目和资金,要深入研究,把旅游业作为支柱产业来培育,坚持生态立县旅游强县,找准切入点,按照县委县政府整体规划分解任务,逐项落实。要打好“红色牌”,发挥红色资源优势,以县委党校重建为枢纽,串起全县红色旅游;绿色是宽甸最大的底色,要围绕“绿色”做文章,打造有机产品,保住传统品牌,研发新品种,推进规范化、产业化、品牌化,以旅游为品牌带动一二三产业融合发展。各部门要树立全域旅游观念,围绕全域旅游安排工作,让宽甸人人都是导游员、处处都是旅游景点。谋定而后动,“动”就是落实。各乡镇、各部门“一把手”要转变作风,一年接着一年干,把想法变成具体办法,包装项目争取市场,通过项目支撑规划,争取把宽甸“要火”变成宽甸“火了”,把利好政策变成真金白银,抓住机遇政策,确保“十四五 ”开好局起好步。

  刘希明强调,党史学习教育的目标是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要明白中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,增强“四个自信”,崇尚对党绝对忠诚的大德、为民造福的功德、严于律己的品德,苦干实干加巧干,梳理群众需要各级解决的实事,一级一级建立民心台账,形成制度化坚持下去,最终实现宽甸“三个越来越好”。

  县委副书记迟长春主持会议。

  这次培训共分五期,将对全县近600名科级领导干部进行为期15天的培训。培训期间,县领导、县委党校讲师将从十九届五中全会精神解读、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重温党的历史、坚定理想信念,走复兴之路、弘扬中华民族伟大精神,以及抢抓“十四五”新机遇、开启宽甸发展新征程几方面进行授课。学员将就学习心得体会进行交流发言,并结合“十四五”规划和工作实际展开调研,为宽甸发展献计献策。