• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县人大常委会执法检查组对全县传染病防治法
贯彻实施情况进行执法检查

发布时间:2021/10/20 10:11:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  10月19日上午,宽甸县人大常委会组成检查组,对全县传染病防治法贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会主任曲俊清,副主任关飞、赫中山、辛立兵、董青玉,副县长孙景波参加检查。

  检查组一行先后深入到县疾控中心新址、卫生监督所实地查看医疗机构落实传染病防治法工作以及卫生防疫部门对防治法监督检查工作情况,随后召开座谈会。座谈会上,孙景波汇报了全县贯彻执行传染病防治法工作情况。

  曲俊清对全县相关工作的落实情况表示肯定,并就做好下一步工作提出要求:要不断加大对传染病防治法的宣传普及力度。要健全、完善、规范做好宣传,要采取多种形式,面向社会有重点地进行宣传。要进一步加大传染病防治工作的保障力度。要加大财政保障力度,加强各级医疗机构能力建设和人才建设,尽快解决医疗机构设备落后和不足的问题。要进一步加强传染病防治体系建设,加强卫生应急、调度、管理等体系建设,不断增强应急处置能力。相关部门要依法落实贯彻传染病防治法的各项职责,提高执法能力,加大对违反传染病防治法行为的处罚力度,切实加强重点传染病疫情监控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实保护人民生命安全和身体健康。