• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”
专项行动工作会议

发布时间:2020/3/26 9:25:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  3月23日,宽甸县政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议。县领导张涛、由远飞、迟长春、邹晋、孙景波、高芳华、隋虎成、孙明灏、刘奇参加会议。

  县长张涛在会议上讲话。他指出,全县上下要认清形势,切实增强统筹抓好两项任务的紧迫感和责任感。面对当前形势,要科学研判,提高思想认识,落实落细管控举措,直面挑战压力,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要突出重点,确保“重强抓”专项行动各项任务落实落地。针对疫情防控工作,要进一步提高思想认识、进一步压实防控责任、进一步落实防控措施、进一步强化场所管控,精准发力,切实做好疫情防控各项工作。针对全力推进经济社会平稳发展,张涛强调,要在抓好招商引资、项目建设、风险防控、社会民生、脱贫攻坚这些方面下功夫,围绕省市“重强抓”涉及到该县的重点工作任务和重点项目,各乡镇、各部门要主动认领、对号入座,加强工作推进力度,牢牢把握工作主动权。从现在开始要抓紧、用好、用足剩下的时间,争分夺秒、奋起直追,尽全力把疫情影响降到最低,全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

  全县上下要转变工作作风,形成干事创业良好氛围,要树立狠抓落实的导向,要以一以贯之、一抓到底的决心和毅力,把专项行动抓紧抓实抓好。要营造争先创优的氛围,各乡镇、各部门要进一步强化争先创优、比学赶超的意识,充分发挥自身优势,充分挖掘自身潜力,变“跟跑”为“领跑”,变“追兵”为“标兵”。要切实转变工作作风,增强机遇意识。对于国家和省出台的优惠政策,相关部门要组成专人专班,逐条研究、逐项分解,及时准确捕捉政策信息,找准上级政策与本地实际的结合点和切入点,及早谋划安排,从政策中找机遇、跑项目、争资金,最大限度挖掘政策红利。要增强效率意识,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,按照 “马上就办、急事急办、特事特办”的工作原则,千方百计提升工作效能,让群众更快得实惠,让发展更快见实效。要增强担当意识,切实增强斗争意识和斗争本领,在急难险重任务面前不推诿、不回避,敢啃“硬骨头”、敢挑“硬担子”、敢攻“硬任务”,敢于担当负责,把难点、堵点一个一个破解掉,把工作任务一步一步向前推进。全县上下要以“重强抓”专项行动为抓手,努力推动各项任务一项一项落地见效,奋力夺取双胜利。