• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县开展普法宣传活动

发布时间:2019/12/11 9:09:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  12月4日是我国第六个国家宪法日,12月1日至7日是宪法修正案通过后的第二个“宪法宣传周”。“宪法宣传周”期间,宽甸县围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,设立了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等7个主题日,各主题日由各牵头单位结合行业实际,围绕宣传主题,组织实施特色鲜明的宣传活动。

  当天在车站广场,普法人员布置了内容丰富的灯箱展板,发放普法小册子,还以节目的形式传播宪法知识,用形式多样的活动吸引了市民前来驻足观看。在学校,智慧普法走进校园,学生们在普法人员的带领下宣读宪法誓词,观看法治历史影片,聆听宪法故事。在各乡镇,普法人员走上街头发放宣传手册,讲解法治知识,让市民真正感受到宪法的精神,“宪法宣传周”期间,发放宣传资料20000余份。在各单位,组织全体工作人员进行12·4法律知识考试,开展法律讲堂,进行法律培训,全县参加考试工作人员2400余人,参加培训人员800余人。

  今年以来,宽甸县以“宪法七进”为载体,深入开展学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动,以宪法的学习贯彻实施深化法治宽甸建设,把宪法贯彻实施同落实“谁执法谁普法”的普法责任制结合起来,通过抓点示范、总结经验、推广典型,推动宪法学习宣传和贯彻实施常态化、制度化,取得了明显成效,为全县经济社会发展提供了有力的法治保障。