• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
宽甸县

宽甸县灌水镇重拳出击打击林业违法行为

发布时间:2019/1/11 8:51:00 来源:宽甸县 浏览:()
  近日,宽甸县灌水镇组织召开林业严打专项整治专题党委扩大会议,研究部署当前林业严打专项整治工作。镇党委、政府多措并举,重拳出击,开展林业专项整治行动,取得明显效果。
  一是开展护林员队伍清查。根据县护林员管理办法,全面清查护林员队伍中兼职、吃空饷、顶名等问题,对不合格护林员及时给予解聘处理,保证护林员队伍风清气正,各管区护林员全员上岗。
  二是护林员管区自查。所有护林员对自己的管区全面开展自查行动,形成自查报告备案留存。林业站对护林员自查情况进行抽查复核,发现问题马上立案处理,上限处罚。
  三是包村领导带队督察。镇党委书记、镇长带队对重点区域进行排查。镇党委班子成员组成4个督察小组,落实包村领导责任,摸清村内非法运输车辆、偷运马队,对所包村森林资源保护情况全面督察,做到进山上岗,发现问题及时汇总,建立台账,及时上报。
  四是设卡检查。镇政府克服财政困难,投资数万元启动林产品检查站3个,安装监控头,在重点路段进行24小时设卡检查,保证所有林产品合法运输,违运车辆及时处理。
  五是上路巡查夜查。林业专项整治督查组带领值班干部上路巡查,不定期夜查,严厉处罚乱砍盗伐行为。
  六是溯源追查。按照国家环保督察、长春专员办检查标准,发现林区问题必须溯源追查,在重点区域选择进山路口挖沟设障,控制进山情况,做到措施得当,整改得力,效果到位。
  七是联合齐查。与毗邻的凤城市爱阳镇建立林业联合执法机制,针对非法外运林产品车辆、非法收购木材加工厂开展联合齐查、联合执法、依法移交 。避免跨区域无法执法问题,坚决打击逃避惩处嚣张气焰。同时镇林业站与派出所、林业公安联合执法,形成合力,抓典型、找重点,与扫黑除恶行动联动,形成高压打击态势。
  八是对伐区管理彻查。按照伐区管理要求,彻查伐区外运林产品,坚决打击非伐区盗伐林木混入伐区非法外运行为。