• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

宽甸县对脱贫攻坚政策措施落实情况进行跟踪审计

发布时间:2018/8/9 8:49:00 来源:宽甸县 浏览:()
  日前,宽甸县审计局对全县脱贫攻坚政策措施落实情况进行了跟踪审计,重点关注贫困村产业发展是否能带动贫困人员脱困致富。
  审计发现,2017年以来,宽甸县立足实际,利用区域优势,积极探索精准扶贫新路子,在实施精准扶贫攻坚战中,主动探索、创新思维,推行新型扶贫模式,变输血式扶贫为造血式扶贫,取得了良好效果。
  在落实贫困村一村一项目中,光伏发电产业项目已成为带动其他绿色生态产业发展、助推精准扶贫工作的龙头产业,利用各项扶贫政策,整合资金资源,在符合条件的贫困村建设光伏发电项目,不仅使贫困村按时摘帽,也给部分贫困人员带来了稳定收入。
  截至目前,宽甸县106个贫困村中,共有52个贫困村利用各种扶贫资金和闲置的土地、荒滩建设光伏发电项目,经营方式全部为村集体经营,资金来源有原农村互助社资金、产业扶贫资金、到户扶贫资金、扶贫互助金、壮大集体经济扶持资金及扶贫单位投入资金等,据统计,总投资已达2049万元,安装规模达1769千瓦,现已并网发电95万度,52个贫困村的建档立卡户5000多人绝大部分可以享受到光伏发电带来的收益。
  宽甸县乡村光伏发电产业项目已初见成效。为做好光伏扶贫项目设备管理和运行维护工作,保障项目长期发挥效益,县、乡、村都各自明确了投入、运行、维护责任主体,建立了收益分配和监督管理相关制度。