• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

宽甸县大西岔镇积极学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团讲话精神

发布时间:2017/3/20 8:36:00 来源:宽甸县 浏览:()

  日前,习近平总书记参加辽宁代表团审议,并发表重要讲话,充分体现了总书记对辽宁的高度重视、亲切关怀和大力支持,为辽宁下一步的各项工作提供了行动指南和思想武器。宽甸县大西岔镇全面、系统、深入地学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,以党建为引领,以推进招商引资为主线,以财政增收、精准扶贫完成任务为主要目标,以提高农业效益为主攻方向,积极构建现代农业产业体系,加强城乡统筹,提升农村基础设施建设和公共服务水平,推动全镇经济持续健康发展,为宽甸全面振兴、共同缔造幸福宽甸提供有力支撑。

  在招商引资上实现新突破。在招商对象上突出“招大引强”,发展地域优势,走出去请进来,实现原有企业复兴、新兴企业落地。突出“主导产业”,“明晰一个主导产业、引进一个大型龙头企业”的要求,依托特色产业和资源秉赋,提高招商质量和效率。创新招商工作机制,实行项目从引进到落地全过程跟进,对在谈、储备、开工项目加强跟踪服务,落实领导包抓推进责任制,及时解决存在问题。

  在统筹城乡发展上实现新突破。加大宜居乡村建设力度,加快美丽乡村建设步伐,解决好农村居民饮水安全问题,推进造林绿化,不断改善农村生产生活条件。着力推进秸秆综合利用,确保秸秆综合利用率达到90%以上;突出抓好农村垃圾处理,继续集中力量推进农村改厕,进一步提升农村公共服务水平。全面提升农村医疗水平,继续推进农村低保救助,解决贫困问题。

  在推进扶贫开发上实现新突破。全力抓好建档立卡贫困人口脱贫巩固提升,促进全镇贫困人口增收。加大帮扶力度,规范资金管理,加强监督审计,确保扶贫资金使用安全、规范、有效。积极开展产业扶贫,完善产业扶贫项目库,发挥“支部+合作社+基地+贫困户”模式的带动作用,发展高效种植业、特色养殖业扶贫项目,力争带动全镇贫困户稳定增收。抓好社会扶贫,继续组织党政机关、企业开展定点帮扶,落实驻村工作队帮扶机制和“结对共建”对口帮扶机制,在宜居乡村、产业发展、人才资源等方面加快制定项目清单,开展一批合作项目,形成全社会共同参与扶贫开发的强大工作合力。