• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

宽甸县抓住时机积极开展果树生产技术培训

发布时间:2017/3/20 8:30:00 来源:宽甸县 浏览:()

  近日,由宽甸县科学技术协会、县果树协会等单位在红石镇小韭菜沟村开展果树生产技术培训,受到广大果农的普遍欢迎。

  小韭菜沟村以寒富苹果为主导产业,种植面积达1600余亩,为了让大家及时掌握寒富苹果管理技术,培训采取理论讲解和现场提问相结合的方式进行,为果农详细讲解病虫害防治、施肥、浇水、嫁接、改良、修剪等管理技术。理论培训结束后,专家深入果园,认真为果农讲解科学管理及修剪、病虫害防治要点,耐心解答果农提出的每一个问题,通过现场指导,答疑解惑等方式引导果农掌握科学管理方法,提高果品质量与产量,增加农民收入。

  刚入春是修剪果树的最佳季节,入冬以来,县果树协会深入到长甸镇拉古哨村、步达远镇大牛沟村、毛甸子镇向荣村等地为果农培训春剪等果树生产技术近十场,培训地点均设在果园,既讲明了技术理论要领,又细致地进行了现场示范,并解答了实际问题,使学员很快掌握了该项技术。本轮培训共有近四百名果农受益。