">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市政府召开第88次常务会议

发布时间:2021/8/20 8:55:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  8月18日,凤城市长姜春国主持召开市政府第88次常务会议。市领导和原、隋虎成、辛德成出席会议。

  会议传达学习上级文件会议精神,部署下步工作;研究“双减”工作;研究建议提案办理工作;讨论凤城市有关部门和单位生态环境保护责任清单相关事宜;讨论研究凤城市城乡环卫一体化政府购买服务项目相关事宜;讨论研究持续解决部分退役士兵待安置期间历史遗留问题相关事宜。

  姜春国指出,中央政治局会议对当前经济形势研判精准、分析透彻,对下一步工作部署全面、重点突出,为做好当前和今后一个时期经济社会发展工作提供了根本遵循。全市政府系统要正确认识形势、保持战略定力,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断上来、统一到对下半年经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为市“十四五”开好局、起好步。

  针对进一步做好疫苗接种工作,姜春国要求,要聚力攻坚,各乡镇(街道)“一把手”要深入一线,亲自上手督导推进疫苗接种工作,多从主观上想办法,多向先进乡镇(街道)学习经验,切实把疫苗接种工作领导小组和工作专班运转起来,坚决做到没有走遍所有村组不收兵、疫苗接种政策没有全覆盖知晓不收兵、疫苗接种率没有达到任务要求不收兵;要建立台账,对已接种的、在外地接种的、未接种的人员,迅速摸清底数、建立台账,为更好地动员接种做充分准备;要穷尽措施动员,要采取人盯人、人包户的办法,逐人逐户动员接种,穷尽所有措施,动员本辖区居民开展疫苗接种;要千方百计方便接种,市卫健局在充分利用疫苗接种流动车的基础上,要组织成立疫苗接种流动队伍,深入村、社区为行动不便的人群开展接种,要通过延长接种点工作时间等方式,为居民接种疫苗提供便利条件。

  针对有关部门和单位生态环境保护责任清单相关事宜,姜春国强调,全市各级各部门要转变思想观念,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把生态环境保护工作作为政治任务来抓,让良好的生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现凤城市良好形象的发力点;要加强组织领导,严格实行党政同责、一岗双责,切实把生态环境保护摆在更加突出的位置,不断提升行政区域内生态环境质量,及时解决群众反映强烈的生态环境问题;要严格责任落实,根据分工负责的责任任务,逐项梳理明确责任人、细化工作方案、明确工作措施,倒排工期、层层推进,推动构建各部门齐抓共管的现代环境治理体系新格局。

  会议还研究了其他事项。