">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市长调研疫情防控工作

发布时间:2021/8/18 9:43:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  日前,凤城市委副书记、市长姜春国对当前疫情防控工作开展情况进行调研。

  在翰墨市场,姜春国现场检查疫情防控措施的落实情况,详细询问冷链食品进货渠道、索证索票、进货查验以及检验检疫等相关情况,详细了解疫情防控监管工作情况。姜春国要求,市场和相关责任单位要提高政治站位,严格按照上级疫情防控工作的安排部署,坚决落实疫情防控最新工作要求,严格做好疫情防控工作,严控员工健康情况,严抓进货查验关,确保食品安全,形成良性互动,共筑疫情防控安全墙。

  在新特大药房,姜春国检查了药店疫情防控、药品等防控物资供应、销售退热止咳类药品登记上报情况,要求药店要切实落实好主体责任,严格执行退热止咳类药品实名登记制度,为有效控制疫情扩散和传播作出贡献。

  在市中心医院,姜春国检查了医院预检分诊规范、详细询问医院预防院感的措施,仔细查看疫情防控情况。姜春国强调,要加强人员分流引导,加强医护人员、保洁保安、患者和陪护家属的管理,严格落实同防同控、同等管理要求,加强防护措施,严格做好入院人员疫苗接种工作,坚决杜绝院感事件的发生。随后,姜春国走进市中心医院新冠疫苗接种点了解当前疫苗的接种情况,要求全市各接种点要高度重视疫苗接种工作,广泛发动宣传,做到重点人群、高危人群和其他人群有序推进及应接尽接原则,确保顺利完成疫苗接种目标。

  在兴隆社区,姜春国对当前社区和村重点人员排查管控工作和疫苗接种情况进行详细了解,姜春国指出,社区和村是疫情防控工作的关键,要密切关注疫情形势变化,坚持常规排查与精准排查相结合,全面掌握辖区人员特别是重点地区返凤人员情况;要落实包保责任,发挥网格长、楼长作用,做到网格员工作每日调度,确保信息通畅、衔接顺畅,着力消除工作中存在的盲点和漏洞,要做好疫苗接种的宣传工作,做到应接尽接,抓紧形成全民防疫屏障。

  在高速凤城站,姜春国详细询问防疫点的人员分工、物资配备情况,了解过往车辆、人员信息登记情况,要求工作人员要强化防疫意识,注意个人防护,确保自身安全,并要严格查阅过往车辆和人员的行程码、健康码、核酸检测证明等资料,确保不落一车、不漏一人。