">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记到凤北部分乡镇调研督导
安全生产、信访稳定和项目建设工作

发布时间:2021/2/23 8:46:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  2月20日,凤城市委书记李友来到青城子镇、四门子镇调研督导安全生产、信访稳定和项目建设工作。凤城市委常委、政法委书记李永国,副市长辛德成陪同调研。

  李友一行首先来到青城子镇招金白云黄金矿业有限公司,深入选矿车间实地了解企业发展情况,检查企业安全生产工作,并下达安全生产检查督查通知书。在送上新春祝福后,李友指出,春节过后企业要迅速收心,绷紧安全生产这根弦,深刻汲取山东栖霞矿难的教训,第一时间召开安全生产和复工复产大会,根据企业实际抓住风险点,开展隐患排查,在确保安全的情况下实现企业复工复产、技术改造、项目升级,实现开门红。

  随后,李友一行来到青城子矿业有限公司,走进企业党建活动室、电教室了解企业发展历史和党建工作,并与企业开展座谈,询问企业发展和安全生产工作情况,帮助企业解决实际问题。李友强调,企业在做好安全生产和疫情防控的基础上,要进一步加快企业项目的建设和升级,各相关部门也要与企业多沟通、多交流、扛责任、领任务,帮助企业解决发展中遇到的问题,实现新年新气象。

  “有没有召开安全生产会议?”“企业复工复产进展如何?有什么问题?”在丹银矿业有限公司,李友详细询问企业安全生产和发展情况,要求企业以近期全国矿业安全生产事故为警醒,进一步加强安全生产工作,加大对风险点和隐患的排查,特别要注意在建和检修过程中可能存在的安全问题,确保企业节后不出事故、安全运行。

  在随后召开的座谈会上,李友指出,一年之计在于春,节后,各单位部门和企业要提高紧迫意识,迅速收心,尽快进入工作状态,全身心投入到实现首季开门红的各项工作中。要提高安全意识,充分领会我国新阶段、新理念、新格局的发展理念,兼顾好发展和安全两大主题。全国“两会”召开在即,各单位各部门要根据自身实际情况,及时发现、排查和排除风险点,主动出击、有所作为,全力做好一二三产业的安全生产、和谐稳定和疫情防控工作,确保节后特别是全国“两会”期间企业不出现安全事故,营造良好安全氛围。要提高项目意识,提高项目意识就是提高发展意识,各企业要紧跟发展形势,深挖发展潜力,做好企业复工复产、升级改造等工作,争取实现企业新发展、新跨越。各相关单位要走下去,深入企业了解企业发展情况,帮助解决实际问题,做好企业扶持、招商引资等工作,努力实现凤城市首季项目工作开门红。要提高服务意识,各单位各部门既要有服务意识,也要有责任意识和主人翁意识,要切实增强实干的作风和过硬的本领,努力打造一支有执行力、向心力和战斗力的队伍。要从关键少数做起,要从关键少数的少数关键做起,在实践中经历考验、增长才干,努力为凤城的发展作出应有的贡献。