">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市召开市政府党组会议和第96次常务会议

发布时间:2021/11/19 11:08:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  11月18日,凤城市长姜春国主持召开市政府党组会议和第96次常务会议。会议传达学习上级文件、会议精神,部署下步工作;听取凤城市疫情防控工作情况报告;讨论研究修订凤城市2021年防汛抗旱应急预案相关事宜。凤城市领导朱辉、和原、辛德成、肖丽芹、夏昌海出席会议。

  会上,为切实学习贯彻好十九届六中全会精神,姜春国强调,要深刻认识全会的重要意义,深入学习全会精神,全市政府系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动凤城高质量发展的强大动力和实际行动;要深入落实全会要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、市政府的工作要求,发扬“干”字精神,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,紧盯年初确定的各项工作目标,全力完成经济社会发展各项指标任务,科学精准谋划明年工作,确保党的十九届六中全会精神在凤城落地生根。

  就做好凤城市统计工作,姜春国要求,要吸取教训,引以为戒,各乡镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,深刻认识统计造假的严重危害性,把防范和惩治统计造假工作摆到突出位置,坚定不移贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署;要扛起责任,依法依规,不断强化政治担当,坚决防范和惩治统计造假,不断强化基层基础建设,持续巩固提升源头统计数据质量,以高质量统计服务高质量发展;要强化执法,严肃查处,统计部门要严格履行统计法定职责,构建依法统计、依法治统的良好生态,有力维护统计法律法规权威,为源头数据真实准确提供坚强保障。

  就贯彻落实省委常委(扩大)会议精神和代省长李乐成来丹调研时的讲话精神,姜春国要求,要紧盯重点行业,工信局要加强调度,全力确保重点企业保持全年高速增长状态,想方设法帮助企业解决实际问题;要坚持项目至上,全面落实领导包扶、项目专班、项目管家等制度,按照项目序时进度,全力推动项目加快建设,力争形成更多的实物投资量;要加快补齐短板,继续深挖批零住餐业潜力,加快谋划冰雪旅游、冰雪运动,全力以赴实现社零额进位赶超,取得突破。

  姜春国强调,要持续推动招商,加快转化招商成果,加强对新签约项目的跟踪服务,压茬推进项目落地,全力形成招商闭环;要全力向上争取,力争更多的债券项目落实落地;要统筹发展和安全,各乡镇(街道)、各部门要牢固树立底线意识、红线意识,毫不放松抓好疫情防控,扎实落实省级生态环境保护督查问题整改,聚焦燃气、危化品、非煤矿山、非法盗采、道路交通等重点领域,夯实举措,压实责任,确保凤城市安全生产形势持续稳定。

  就贯彻落实好丹东市第十三次代表大会会议精神,科学谋划好凤城市未来五年重点工作,姜春国强调,要牢牢把握政策红利,组织专班,拓展和对接报告中提到的红利性政策,充分分析凤城作为辽东绿色经济区的重要支撑,以政策红利推动凤城未来的高质量发展;要牢牢把握投资项目,加快构建现代产业体系,在二产绝对优势中研究三产融合,以高质量项目支撑凤城高质量发展;要牢牢把握重要平台,全面梳理园区体制机制、基础设施配套、空间布局、主导产业集聚等方面所存在的短板,实施硬核改革,切实提高园区的承载量和贡献度,充分发挥园区的示范集聚和牵动作用。

  姜春国强调,要牢牢把握营商环境,切实把丹东全地区先进创新点进行复制,因地制宜落实到凤城,根除中梗阻问题,增强市场活力;要牢牢把握民生问题,各乡镇(街道)、各部门要牢固树立“主人翁”意识,不当“旁观者”和“局外人”。一方面,要积极推动融资项目有序进行,支持国有企业高质量运营,同时,要承担各项主要经济指标任务,全面服务凤城经济社会发展,增强幸福宜居的真正内涵;要牢牢把握绿色发展和安全底线,把绿色发展示范县全面、全方位建设好,真正实现经济发展可持续、高质量。

  就全市当前新冠肺炎疫情防控措施落实问题,姜春国强调,要全面梳理防控体系运转情况,对乡镇大排查管控体系、公安大数据排查管控体系、交通卡点排查管控体系进行全面梳理,确保政令畅通,重点地区入凤人员要应隔尽隔,重点关注地区入凤人员做到应检尽检;要全面梳理重点场所防控措施落实情况,对集中隔离点、医院、药房、诊所、商超、宾馆、校园、文娱场所、养老机构等重点场所进行全面督导检查,对不符合要求的,限期整改、应改尽改,对屡教不改的,关停整;要全面梳理疫情防控应急准备工作落实情况,按照实际发生疫情的标准,对应急防控方案、预案,防控物资储备,流调、消杀人员配备,各乡镇(街道)交通卡口定位、全员核酸检测采样点设置等应急准备情况进行全面梳理,确保发生疫情时响应迅速,准备充分。

  会议还研究了其他事项。