">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记调研全市供暖准备工作

发布时间:2021/10/26 9:05:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  近日,凤城市委书记刘向东来到市惠通热电有限公司调研全市供暖准备工作。副市长辛德成及市直相关部门负责同志陪同调研。

  在凤城市惠通热电有限公司,刘向东一行边走边看,详细了解企业工程进展、燃煤储备、管网检修、环保、安全生产等各项工作情况。随后,刘向东听取城区和乡镇今年供暖工作准备情况的汇报;听取住建、发改、公安、信访等相关行业部门关于今冬供暖工作保障情况的汇报。

  刘向东指出,供热工作涉及千家万户,供暖质量的好坏直接关系到居民群众的切身利益,是一项重要的民生工作。今年供暖工作形势严峻,供热企业和各相关部门要高度重视,提高认识,切实履行好社会责任,心往一处想,劲往一处使,积极应对煤价上涨等不利因素,统筹做好管网检修、环保和安全生产等各项工作,确保全市今冬供暖工作顺利进行,如期达标供热。

  刘向东强调,今冬供暖工作责任大,任务重。供热企业和各相关部门要压紧压实责任,切实把供暖工作抓在手里,放在心上,确保各项工作落实落细。要在做好煤源储备的基础上,高度重视设备检修、安全管理等保障性工作,特别是一些乡镇,供热设备老化,供热能力不足,各乡镇、各相关部门领导要扛起责任,靠前指挥,全力做好供暖设备维护、管网检修、应急预案制定等工作,努力将各项供热筹备工作做得更扎实、更细致。对于供暖不力出现问题的单位和个人,要查实责任,坚决处理,绝不姑息。

  刘向东要求,全市供热企业要统筹各方资源,全力做好燃煤调运和储备,持续加大存煤进煤力度,千方百计克服困难,拓宽购煤渠道,把煤源落到实处,把库存提到标准,保质保量做好储煤工作,切实保障供热季用煤需求。各相关部门要落实监管责任,发挥部门作用,全力帮助企业做好煤炭运输、安全生产、环境保护等各项工作,确保全市如期、优质、安全供热,确保群众温暖过冬。