">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记检查创建全国文明城市工作

发布时间:2021/10/13 9:17:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  10月11日,凤城市委书记刘向东深入社区、学校、广场、背街小巷、银行、农贸市场、医院等地,督导检查创建全国文明城市工作,现场协调指导解决问题。刘向东强调,要进一步增强责任感、紧迫感,严格对标对表测评标准,聚焦薄弱环节集中攻坚,高标准推进各项创城工作,让群众享受更多创建成果。凤城市委常委、宣传部长卢军生陪同检查。

  在丁香山社区,刘向东详细了解社区志愿服务、新时代文明大讲堂、未成年人保护等创城测评内容。刘向东指出,社区是服务群众、展示城市文明的窗口,要完善服务功能,健全志愿服务,把各项工作做精、做细、做到位,切实增强群众的获得感和幸福感。

  在第四中学,刘向东实地查看文明校园建设、食堂卫生环境、社会主义核心价值观内容及创城氛围营造等情况。刘向东要求学校要认真对照创城测评各项标准,扎实开展各项创城工作,推进规范化管理,努力营造积极向上、团结和谐的文明校园氛围,确保创城工作落到实处。

  在龙源广场和苏华苑小区,刘向东边走边看,实地检查广场、小区、背街小巷的环境卫生整治、基础设施改造、公益广告投放、停车位设置、垃圾清运等情况。刘向东要求,要切实改进工作中的问题,进一步加大广场四周、居民小区内停车秩序,占道经营,环境卫生死角,路面破损,文明养犬等问题的整改力度,通过精细化管理补平硬件上的不足。同时,要积极引导群众积极参与,共同建设幸福生活。

  随后,刘向东一行徒步来到农商银行、中星市场、市中心医院,详细查看各点位行业规范、文明服务、市场管理、诚信经营、公益广告、文明标语等创城工作落实情况。刘向东指出,要以创建全国文明城市为契机,完善基础设施建设,全面提升服务水平,打造环境优美、服务周到的营业环境。

  刘向东强调,各相关单位要进一步强化责任意识,认真对照创建工作测评标准,坚持问题导向,落实落细创城任务。要强化城市精细化管理,在完善基础设施、交通秩序、市容环境、社区小区综合治理、农贸市场整治、窗口服务单位规范等方面下功夫,着力解决好影响城市形象的突出问题,树立文明凤城形象。要强化督导检查,完善长效机制。要充分发挥人民群众主体作用,加大宣传教育和文明引导力度,提高群众对创城工作的参与度、满意度,凝聚形成齐心协力推进文明城市创建的强大合力。