">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市召开第四季度安全生产工作会议

发布时间:2021/10/27 8:33:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  10月21日,凤城市召开第四季度安全生产工作会议,通报前三季度安全生产工作情况,并对第四季度安全生产工作进行安排部署。凤城市长姜春国,市委常委、副市长朱辉,市委常委、经济开发区党工委书记和原出席会议。会议由朱辉主持。

  姜春国指出,四季度的安全生产工作形势复杂,主要面临节点任务重、节假日多、不可控因素多、企业安全风险加大、存在故意违法行为等问题。各乡镇(街道)、各部门要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,时刻绷紧“人民至上、安全第一”这根弦,聚焦道路运输、非煤矿山、建筑施工、森林防火、九小场所等重点行业和领域,加强隐患排查整改,抓牢抓实抓细安全生产工作,确保全市四季度安全生产形势持续稳定,坚决遏制事故发生。

  姜春国要求,要压紧压实各方责任。要严格落实党政领导责任,履行好安全生产责任,全力把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。要严格落实企业主体责任,督促企业经营管理者增强法律意识、法律观念,履行法定主体责任,加强重点人群的教育培训,切实保障从业人员规范操作、持证上岗。要严肃追究责任,严格执行《生产安全事故报告和调查处理条例》,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。

  姜春国强调,要全力确保四季度安全生产形势总体稳定。各部门要持续加强对本辖区、本行业领域重点区域、重点企业、重点部位、重点环节的排查检查,要举一反三,采取有效措施,严防再出问题。对存在重大安全隐患的,坚决关停整改。要推进企业安全生产标准化建设。深入开展隐患自查整改,确保企业初步达到安全生产工作的规范化、科学化、系统化和法治化。要对所有企业实施第三方隐患排查,进行标准化建设验收,对验收不合格的,坚决依法处罚。要全力确保企业用电安全。各部门要组织本地区、本行业企业科学制定限电安全生产应急预案。应急、工信、电力等部门,要按照《应对拉闸限电安全风险统计表》中的企业为重点,采取有效措施强化安全监管,坚决杜绝因停电而引发生产安全事故。要严厉打击非法盗采行为。相关部门要密切配合、加强巡查、严厉打击、及时处置、坚决杜绝非法盗采所引发的安全事故。要扎实开展秋冬季森林草原防火工作。强化源头管控,加强隐患排查整治,坚持人防物防技防相结合,做到处处设防、人人设防。要大力倡导文明祭祀,加强宣传教育,营造浓厚防火氛围。要加强城镇燃气运行监管。各乡镇(街道)、各部门要深刻汲取近年来燃气安全事故的经验教训,提高思想认识,对燃气使用经营单位、人员密集区域、老旧小区等重点部位要加密巡检频次,强力督促燃气经营企业实施居民用户入户安全检查。特别要关注弱势群体,加大投入,逐户加装燃气报警装置,坚决确保不出问题。要牢固树立安全发展理念,充分做好应急准备,确保应急力量充足,及时消除安全隐患。要做好应急演练。完善制定专项应急预案,并开展有针对性的实战演练。

  姜春国强调,各乡镇(街道)、各部门必须坚持安全生产红线意识,按照严格起来、落实下去的要求,落实安全生产各项工作措施,遏制事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。