">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记主持召开市委常委会第八次会议

发布时间:2021/10/18 8:52:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  10月13日,凤城市委书记刘向东主持召开市委常委会第八次会议。凤城市四大班子领导出席会议。

  会议传达学习《中国共产党党徽党旗条例》文件精神;研究部署信访稳定工作;研究部署社会治安综合治理工作;听取市政府党组2021年前三季度工作情况汇报;书面汇报关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作情况。

  刘向东指出,全市各级党组织和每名党员要深化对《中国共产党党徽党旗条例》的思想认识,提高政治站位,充分认识颁布实施《条例》的重要性和必要性,履行好政治责任,发挥好党员作用。要抓好宣传教育,要把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,不断激发全市党员的责任感和使命感。要严格规范使用,要把维护党徽党旗的尊严作为一项政治任务,切实履行主体责任,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

  针对信访稳定工作,刘向东强调,要坚定坚决、毫不动摇强化执行力。要严格落实“信访十二条”和“进京访六条”规定,切实提高信访工作的主动性和执行力。要继续加大工作力度,坚决落实“四包”责任,常抓、敢抓、狠抓,时刻关注重点人员、重点群体,切实把信访稳定工作牢牢抓在手上,确保不出问题。要加强重复访治理,加大稳控力度,加强统筹协调、跟踪调度,及时完善相关档案材料,力争全部通过审核化解。要进一步明确责任,细化分工,做到事事明责、人人有责。

  就创城迎检工作,刘向东要求,全市上下要高度重视,迅速行动起来,以最好的精神状态、最优的工作态度、最强的责任担当将各项迎检工作不折不扣地落实到位。要认真对照创城测评内容精准发力,集中攻坚,营造良好的创城氛围。同时,迎检工作结束后,要对创城工作中的短板薄弱环节重点跟进,形成创城常态化机制,坚决反对形式主义,杜绝反弹回潮现象发生,在全市掀起创城工作新高潮。

  在研究社会治安综合治理工作时,刘向东强调,要继续保持工作干劲,坚决克服厌战、盲目乐观情绪,强化执行力,严格抓落实,不摆花架子、不做表面文章。要全力确保摘牌,要对标对表、逐条逐项落实到位。要抓紧形成整改落实报告,确保整改工作验收合格、按时摘牌。要坚持常态长效管理,严格按照各项规定,常抓不懈。要经常性开展督查检查,持续压紧压实各级责任。同时,要完善“网格化”建设工作,夯实基层治理基础。

  在听取市政府党组2021年前三季度工作情况汇报后,刘向东强调,要加强党的建设,确保市政府全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保市政府全面落实中央、省、市和凤城市委各项决策部署。要确保稳增长,要紧盯各项主要经济指标,扎实开展好“三落实”专项行动,确保各项目标任务按期完成。要积极促改革,对标对表年度重点改革任务,继续深化简政放权和行政审批制度改革,优化营商环境。统筹推进重点领域改革任务,确保落实落地。要全力扩投资,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以结构调整“三篇大文章”为抓手,狠抓项目建设,促进高质量发展。要持续惠民生,兜住民生保障底线,常态长效做好创建全国文明城市工作,高质量完成十件惠民实事。要坚决防风险,继续抓好“三大攻坚战”,绷紧安全生产和公共安全这根弦,毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,全力做好保煤、保暖、保电的“三保”工作,确保万无一失。要提早谋划明年工作,早上手、早研究,为明年顺利实现“开门红”打下基础。

  就开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作,刘向东强调,要提高政治站位,要把粮食购销领域腐败问题专项整治作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重点工作,确保全市粮食购销领域各项工作规范、健康、安全发展。要加强统筹协调,加强组织领导、突出工作重点、压实各级责任。聚焦整治重点,把握目标任务,有力有序抓好各项任务落实。要注重工作实效,聚焦主责主业,一体推进查、改、治,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加强以案促改,推动建立完善权力运行监督制约机制,彻底铲除腐败问题滋生土壤。