• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记到凤凰城街道办事处调研
指导基层党组织建设工作

发布时间:2020/6/3 9:07:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  5月29日,凤城市委书记李友到凤凰城街道办事处调研基层党组织建设工作,对软弱涣散基层党组织整顿工作提出指导意见。

  调研中,李友与村、社区干部亲切交谈,实地摸排基层党组织办公场所建设、干部队伍建设、社区服务功能等基本情况以及重点工作开展情况。随后,李友在迎宾社区召开座谈会,听取凤凰城街道办事处关于基层党组织建设情况的汇报,并与辖区内的17个社区、8个村党组织书记交流互动,研究指导软弱涣散基层党组织形成原因、整顿措施等实际问题。

  李友指出,加强基层党组织建设是永恒的主题,要与时俱进把这项课题抓在手上。要提高政治站位,进一步夯实党建工作,深刻领会软弱涣散基层党组织专项整顿工作的重要意义,以抓重点、补短板、强弱项为着力点,坚持问题导向,“软硬件”双管齐下,把整顿工作摆在更加突出位置。确实存在软弱涣散问题的党组织要精准整顿,争取早日由“软”变“硬”、由“弱”变“强”、由“后进”变“先进”。不存在软弱涣散问题的党组织也要提高警惕,以更高标准、更严要求推进基层党建高质量发展。各级基层党组织负责同志要切实扛起政治责任,树立主人翁意识,激发内生动力,充分调动干事创业的积极性、主动性、创造性。

  李友要求,对于软弱涣散“硬件”问题,要不断提升业务能力,在具体工作中多动脑筋、多想办法、多出点子、多做实事,多守一点初心、多担一点使命,通过政策争取、社会力量介入等方式方法创新工作思路,实现基层党组织工作的实质提升。对于软弱涣散“软件”问题,要着重干部的发现、培养、使用、管理和激励,有针对性地优选、优育、优培、优用,做到立足现实、一人一策。要加强基层党组织带头人的政治建设,不断提升思想政治素质和觉悟水平,增强责任心和上进心,真心实意为群众办实事谋福祉,真正成为群众的“主心骨”“贴心人”。要强化基层党组织带头人的能力建设,推进学习教育和实践锻炼,切实提高实际本领,有作为、敢作为、善作为,真正锻造一支素质过硬、组织认可、群众满意的基层党组织带头人队伍。