• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市召开庆祝新中国成立70周年和第35个教师节暨教育工作总结表彰大会

发布时间:2019/9/11 9:50:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  在第35个教师节来临之际,9月9日下午,在凤凰文体中心隆重举行庆祝新中国成立70周年和第35个教师节暨教育工作总结表彰大会,表彰先进,宣传典型,向辛勤工作在教育战线的广大教师致以温暖的节日祝福。四大班子领导出席表彰大会。

  凤城市委副书记、市长刘向东主持会议。

  会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真落实省委、丹东市委教育大会部署要求,加快推进凤城教育事业高质量发展,为新时代凤城全面振兴、全方位振兴提供强大的人才支撑和保障。

  表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  会上,小学生代表上台真情献词,送上教师节的祝福,对老师的殷殷教诲表达了感激之情;副市长赵越作全市教育工作报告;常委、宣传部长、教工委书记侯立群宣读表奖决定;会议对“凤城市教育系统先进集体”“凤城市2017-2019年教学质量先进单位”“凤城市十大名师”“凤城市优秀教师”“凤城市学校管理先进个人”“凤城市师德标兵”“凤城市优秀班主任”“凤城市优秀青年教师”“凤城市优秀乡村教师”和“凤城市2019年高考成绩突出奖”的获奖代表进行了表奖;教师代表郎俊、市教育局局长李全田作表态发言。

  近年来,教育系统深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,切实加快教育现代化进程,全市教育综合实力不断提升,教育改革发展整体向好。

  凤城市委书记李友发表讲话,代表凤城市委、市政府向全市广大教育工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,并就如何推动我市教育事业高质量发展提出明确要求。

  表彰大会结束后,领导与广大教育工作者一起观看了“祖国您好、老师您好”文艺演出。丹东文化艺术学校表演的开场歌舞《最美是你》热烈欢快,表达了对祖国母亲的美好祝愿;凤凰城区中心小学的情景剧表演《师魂》真切感人,赞美了园丁们的辛勤耕耘、无私大爱的敬业精神;东方红小学带来的大合唱《每当我走过老师窗前》《我和我的祖国》旋律清新优美,点燃了全场观众的爱国热情;凤城籍中国著名古琴大师王鹏一曲《平沙落雁》悠扬婉转、音色绝美,将文艺演出推向高潮。此外,凤山区中心小学的配乐诗表演《乡愁》、市实验幼儿园的舞蹈《共圆中国梦》等节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。