• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市市长检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019/7/12 9:41:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  日前,凤城市市长刘向东深入青城子镇、四门子镇、通远堡镇、刘家河镇和鸡冠山镇检查指导脱贫攻坚工作。刘向东指出,要始终把脱贫攻坚作为重中之重,统筹谋划,系统推进,在重点领域精准施策,在关键环节精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。

  刘向东一行进镇村、访农户、察民情,先后来到青城子镇桃源村、四门子镇方家村、通远堡镇小黑山村、刘家河镇刘家河村和鸡冠山镇沙子岗村检查乡镇脱贫攻坚档案材料,并随机走进建档立卡贫困户和脱贫户家中,抽查脱贫攻坚落实情况,逐项核对建档立卡贫困户“收入账”,一同研究脱贫思路和致富门路。

  刘向东在检查中指出,脱贫攻坚作为重要的政治任务和重大民生工程,各级党委、政府要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着党性、带着感情开展工作,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意答卷。

  刘向东要求,各级党委、政府要盯紧目标,按照既定目标分解任务,将责任落实到村、到户、到人。要盯紧标准,聚集“两不愁三保障”薄弱环节,精准发力、补齐短板。要盯紧产业,狠抓产业扶贫项目。要盯紧重点任务,防止脱贫返贫,管好用好资金。要盯紧作风建设,不折不扣地将扶贫各项工作抓实抓细。

  刘向东强调,要在脱贫攻坚中展现责任与担当,对于建档立卡贫困户要精准识别、健全档案,精细核对、动态管理,坚决避免形式主义、官僚主义现象,坚决避免“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,确保脱贫结果经得起检验和推敲。同时,各级党政干部要带着责任扶贫,多进村入户,多与困难群众交流,多帮助他们解决实际问题,用真心实意解民困、暖民心,坚决打好打赢脱贫攻坚冲刺决战。