• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市召开脱贫质量大普查大排查大督查工作会议

发布时间:2019/7/12 9:40:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  7月4日,凤城市召开脱贫质量大普查大排查大督查工作会议。市长刘向东,副市长卢军生、和原出席会议。会议由和原主持。

  会上,卢军生解读了全市脱贫质量大普查大排查大督查工作实施方案,并提出具体工作要求。

  刘向东在讲话中指出,开展脱贫质量大普查大排查大督查,是自上而下深入贯彻习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上,关于“要适时组织对脱贫人口开展‘回头看’讲话精神”的一项重大决策部署。各乡镇(街道)、各相关部门要深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,提高政治站位,切实认识到此项工作的紧迫性、重要性和严肃性。要坚持问题导向,迅速开展拉网式普查排查,逐村逐户排查各项政策是否落实到位、各项举措是否做实到位,切实把底数再摸清、动态再搞准、政策再做实,不留死角、不留盲区。

  刘向东指出,“两不愁三保障”是界定贫困人口是否脱贫的基本要求和核心指标,关系到脱贫攻坚质量。各乡镇(街道)、各相关部门在开展大普查大排查时,要紧紧把握这一工作重点和要求,全面彻底抓好脱贫质量排查和精准识别普查,坚决做到严进严出,坚决杜绝“数字脱贫”“算账脱贫”,坚决确保符合“两不愁三保障”的硬杠杠。

  刘向东强调,各乡镇(街道)、各相关部门要压紧压实责任,明确任务分工,确保大普查大排查工作取得实效。扶贫一定要有产业支撑,没有产业的脱贫不稳定、不可持续,容易返贫,要抓好产业扶贫,建立健全脱贫长效机制。今年承担危房改造任务的乡镇(街道),以及扶贫办、扶贫中心、住建局等部门,要紧紧围绕今年269户建档立卡户危房改造任务,对标对表7月31日前全部完工的工作要求,逐户进行落实,挂图作战、倒排工期,加快危房改造,让贫困群众有房住、住得好、住得安全。

  刘向东强调,分管扶贫的领导要切实扛起责任,认真细致规范,坚决做好档案工作。扶贫办、扶贫中心要会同市政府督查室,定期不定期对各乡镇(街道)、各部门开展大普查大排查工作进行督导检查,既要从业务角度给予指导,也要从工作角度督促落实,确保凤城市脱贫成效经得起检验。