• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

毛丰美雕像在凤城市大梨树村毛丰美纪念馆落成

发布时间:2019/6/13 9:34:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  6月2日,2.89米高的毛丰美雕像在毛丰美纪念馆落成,让毛丰美之“美”再延续,“干”字精神再传承,“学习毛丰美,实干促振兴”主题教育活动再添新载体。

  毛丰美全身雕像由中国当代著名雕塑大师、鲁迅美术学院院长李向群亲自创作。雕像为纯铜材质,加上基座共2.89米。雕像衣着朴素,肩扛铁锹,目光坚定地投向远方,给人一种顶天立地的深刻印象,生动刻画了毛丰美向贫穷宣战、敢于担当、一路向前的坚毅性格,彰显了毛丰美带领村民苦干、实干、巧干奔富路的“干”字精神。

  雕像第一层基座边长2.149米,寓意毛丰美是2014年9月去世。第二层基座边长1.49米,寓意毛丰美1949年出生。雕像脚踏台边长0.99米,寓意毛丰美做事长长久久、久久为功。

  自2016年以来,“学习毛丰美,实干促振兴”活动在全省掀起热潮。今年,省委再次决定把学习毛丰美先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要学习内容,要求党员干部自觉弘扬毛丰美同志“干”字精神,向毛丰美同志那样不忘初心、牢记使命,为百姓造福、为振兴助力。

  毛丰美雕像落成后,吸引了许多前来参观的学员自发地敬献花篮和花束。大梨树村党委副书记温红娟表示,下一步准备将这种形式融入到“学习毛丰美,实干促振兴”活动中,并使其常态化。“毛书记能将这么贫困的小山村发展成富庶和谐的村庄,我深受感动和触动。作为党员,我们要对党忠诚、甘于吃苦、乐于奉献,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”来自沈阳水务集团皇姑营业分公司的党员李素俊说,这种形式非常有意义。

  大梨树村是培育弘扬“干”字精神的主阵地,毛丰美雕像的树立,将更加生动形象地帮助广大党员干部研究、宣传、弘扬毛丰美精神。同时,也为更好地开展党性教育增添了新载体、新环节。