• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市召开市委122次常委会议

发布时间:2019/6/13 9:35:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  6月4日,凤城市委副书记、市长刘向东主持召开市委122次常委会议。

  会议传达了省委书记陈求发在推动全省县域经济发展工作现场会上的讲话精神,研究凤城市贯彻落实意见;传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达了省、市人才工作领导小组会议精神。

  刘向东在讲话中指出,年初以来,省委书记陈求发两次到凤城,这对我们既是鼓励,也是鞭策,全市上下要深入学习贯彻陈求发书记重要讲话精神,全面贯彻落实全省推动县域经济发展工作现场会会议精神,重点要做到“四个结合”。一是要与贯彻落实上级决策部署结合起来。把贯彻落实陈求发书记讲话精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会重点任务、县域经济发展系列三年行动计划、“重强抓”专项行动等上级决策部署结合起来,一同研究、一同部署、一同推进、一同落实。二是要与扎实开展“一学、三建、四抓四促”结合起来。“抓党建促提升”要坚持把政治建设摆在首位,深入开展“学习毛丰美,实干促振兴”活动,推动形成风清气正、干事创业的政治生态;“抓项目促发展”要加大招商引资力度,加快项目建设进度,做大做强增压器、旅游等支柱产业,同时,充分发挥县乡财政体制改革、“飞地经济”发展模式等改革成果,进一步优化服务、释放活力;“抓防范促稳定”要守住底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,兜住保工资、保运转、保基本的“三保”底线,协同抓好安全生产、扫黑除恶、信访维稳等重点工作;“抓作风促落实”要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,教育引导全市党员干部,以好作风促改革,靠勇担当谋发展。三是要与确立“四大发展战略”结合起来。确立“生态立市、工业强市、旅游兴市、文化名市”四大发展战略是市委、市政府作出的重要部署,将形成凤城市未来一段时期发展的总方向、总遵循、总路线,要把贯彻落实陈求发书记重要讲话精神融入到“四大发展战略”调研论证、意见制定、组织实施的各个环节,做到科学谋划、周密部署、精细实施。四是要与完成全年目标任务结合起来。现在距离“时间过半”只有不到一个月的时间,要对照时序进度要求和任务分解方案,找差距、找短板、找原因,深入分析,加强调度,确保在年底向省委和丹东市委交出满意答卷。

  刘向东要求,全市各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  刘向东强调,要提前谋划方案,细化工作举措,按照职责分工和时间节点统筹推进各项任务,确保中央、省委、丹东市委总体安排不折不扣落到实处;要注意与第一批对接呼应,学习第一批的好做法好经验,承接好上级的调研、整改、下沉服务等工作任务,做到向上学习、向上对标;要注重统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动凤城市经济发展结合起来;要加强组织领导,做好准备工作,发挥牵头抓总作用,做好沟通协调和组织实施,全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。