• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市领导走访慰问老党员

发布时间:2019/10/10 9:08:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  在中华人民共和国成立70周年到来之际,凤城市委书记李友、市人大常委会主任丁文波、市长刘向东等市四大班子领导走访慰问凤城市老党员,为他们送上节日的问候和祝福。

  9月29日,李友先后来到西箭亭街和聚宝社区,看望慰问老党员刘忠、丛月娥,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。市委常委、组织部长丛连云陪同走访。

  今年93岁的刘忠是有着70年党龄的老党员,曾经荣获辽宁省粮食局授予的劳动模范、丹东市建国前优秀共产党员、凤城市优秀共产党员等荣誉称号。在刘忠家中,李友仔细询问老人的日常生活起居和身体状况。李友说:“在新中国成立70周年之际,我代表市委来看望您,你们这一代的共产党员忠诚一辈子、奉献一辈子,发挥了先锋模范作用,党和人民任何时候都不会忘记你们。”临别前,李友为老人送上慰问金,并叮嘱有关负责同志要照顾好老人的生活,勤走动、多看望,让老人安度晚年。

  随后,李友来到聚宝社区看望建国前老党员丛月娥。丛月娥有着76年的党龄,是凤城市党龄最长的党员。虽然已经95岁高龄,但丛月娥精神矍铄、思维清晰。李友感慨地说:“您当年为党的事业作出了贡献,现在我们有责任有义务照顾好您!”李友指出,老党员是党和国家的宝贵财富,相关部门要多关心老党员的日常生活,时刻把老党员的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活难题,让他们老有所养、老有所乐。

  9月29日,市人大常委会主任丁文波到凤凰城街道安居小区走访慰问了90岁高龄的建国前老党员曲福阳,为他送去慰问金,并致以节日的祝福和问候。在曲福阳家中,丁文波亲切看望已经卧床养病的老人,感谢他为党和国家各项建设事业作出的贡献,并关切地询问老人目前的健康状况和生活情况。丁文波说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府不会忘记他们为党的事业作出的突出贡献,感谢家属能一如既往地照顾老人,让老人的晚年生活幸福舒适。丁文波还叮嘱随行的街道和社区工作人员要时刻将老党员的冷暖放在心上,着力解决生活中遇到的实际困难,在精神上给予关怀,在生活上给予更多帮助,让他们安享晚年。

  9月30日,市长刘向东到凤凰城街道办事处看望老兵陆庆礼,代表党委、政府向老兵致敬,感谢他们为党和国家付出了青春、热血和汗水,换来祖国的繁荣昌盛。今年91岁高龄的陆庆礼老人,1948年入伍,1949年入党,曾荣获中国人民解放军奖章,在朝鲜战场荣立三等功一次。老人虽然年事已高,但身体硬朗、精神矍铄,为大家讲起战争往事,侃侃而谈。刘向东欣慰地说:“您老为党和国家的事业作出了贡献,是党和国家的宝贵财富,我们不会忘了您,希望您保重身体、安享晚年。”刘向东还叮嘱随行人员要多关心老人的日常生活,千方百计解决老人的后顾之忧。