• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市弟兄山镇坚持“访民生接地气暖民心”服务基层群众

发布时间:2013/2/17 10:16:00 来源:政府网站 浏览:()

  2012年以来,凤城市弟兄山镇始终把联系基层、服务群众作为党建工作的一项中心任务,建立了镇村干部定期走访群众的长效机制,服务基层温暖民心。

  一是心连心访谈查民情。建立党员干部民情走访日记制度,发动200余名镇村党员深入农户、学校、企业一线,收集意见和建议300余条,梳理解决实质性问题32个。手拉手结对解民困,17个镇直站办所与9个村(社区)结成帮扶对子,近50名机关干部分别确定了联系村及联系困难户,有针对性地开展帮扶活动。

  二是脚跟脚指导促民富。该镇举办了多期村干部培训班,不断提高村干部带民致富的本领。抓好“科普之冬”农民实用技术系列培训,受训人数达400余人次,培植科技示范户120个。有针对性地召开村干部、村民代表和外出务工返乡人员座谈会,围绕如何根据本乡镇、村实际发挥特色优势,做强村集体经济进行研讨和提议。

  三是面对面接访解民忧。开展领导开门接访、带案下访、专项约访活动,切实做到户户群众有党员干部联系、困难群众有党员干部帮扶、群众呼声有党员干部倾听,着力化解农村矛盾,维护农村和谐稳定。通过面对面了解,心贴心交流,做到有信必复、有访必答、有诉必理,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现矛盾纠纷调解和成功率两个100%。