• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市场监督管理局凤城市局开展2017年春季学校食堂食品安全专项检查

发布时间:2017/3/9 8:06:00 来源:食品药品监管局 浏览:()

  随着学校新学期开学,为强化学校食堂食品安全监管,坚决防控食品安全事故,确保新学期广大师生饮食安全,凤城市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查。

  执法人员先后深入辖区内42家学校和幼儿园食堂进行检查,严格按照“六查六看”的要求,对学校食堂的厨房环境卫生、布局流程、厨具摆放、食物处理过程、食品及原材料储存等进行检查,并认真细致地查看食堂进货台账、索证索票和工作人员健康证明等。同时,执法人员还对学校食堂负责人从落实责任制度、规范厨房操作、加强硬件设施等方面进行了细致指导,并提醒学校食堂注意事项,确保师生“舌尖上的安全”。

  检查中,针对部分学校食堂存在场所布局不合理、环境卫生不达标、食品及原料储存不符合规定等问题,执法人员当场提出整改意见,责令其限期整改,并追踪整改效果。下一步,市场将监督管理局将采取定期与不定期相结合的方式,继续加强对学校食堂的安全检查,确保师生饮食安全。