• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

食药监局组织开展2016年食品安全应急管理工作会议

发布时间:2016/11/2 8:37:00 来源:食药监局 浏览:()

  为进一步建立健全我市食品安全事故应对运行机制,高效处置突发食品安全事故,不断提升各级政府应急处置能力,进一步加强校园食品安全工作,市政府食安办、市食药监局、市卫生计生委、市教育局于10月27日-28日组织召开了全市食品安全应急管理工作会议暨校园食品安全应急演练活动。

  会上,市食药监局宣传应急处处长阮鸿权、市食品监督执法支队三科科长孙谦和市疾控中心食品科科长林栋分别就食品安全突发事件的应急响应与报告、校园食堂监督管理执法技巧和检查要点和流行病学调查的主要内容和方式方法三个方面,向与会的县(市)、区局食品药品监管系统、卫生疾控系统和教育系统的监管人员进行了系统培训。通过部门间的互相学习,加强食药监、卫生计生、教育部门在食品安全突发事件处置过程中相互协调沟通配合,彻底解决部门间互相推诿,职责不清,配合不好等问题。

  28日上午,校园食品安全应急演练正式开始。参与会议和培训的市县区食品药品监管系统、卫生疾控系统和教育系统的监管人员共计138人参与演练。演练共分为6个环节,通过视频情景的构建、角色扮演和问题设定,依照事件发生、应急响应、应急处置、舆情应对、信息发布、事件结论六个单元依序进行。

  此次演练组织严密,措施得力。演练过程环节紧凑,组织有序;面对突如其来的事故,各部门行动迅速,应急响应及时,指挥到位;各工作组配合有序,处置得当。达到了“锻炼队伍,提高能力”的预期目的。