• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
住房公积金中心

我市住房公积金简化业务办理手续 提升服务质量水平

发布时间:2019/7/12 10:03:00 来源:公积金中心 浏览:()

  丹东市住房公积金服务中心在新形势、新发展、新变化下,始终秉承“全心全意为人民服务”的服务理念,不断提升服务水平、精简业务流程及手续,力求更好地为群众服务。

  本市无自住住房且租住住房提取住房公积金和本地二手房贷款是公积金中心日常主要办理业务之一。为核实提取手续,以往缴存职工办理“本市无自住住房且租住住房”提取业务时,需要提前到不动产登记中心开具“无房证明”;办理“二手房”贷款业务时,需要到不动产登记中心出具“原房产土地性质查询单”。

  为进一步压缩办事时限,简化提取手续,最大限度的方便群众,近期,公积金中心与不动产登记中心成功实现数据共享,并自2019年7月15日起,缴存职工在市区(不包含东港、凤城、宽甸)办理“本市无自住住房且租住住房”提取公积金业务时,不再需要提供“无房证明”;办理“二手房”贷款业务时,不再需要提供“原房产土地性质查询单”。

  新政策的实施,再次精简了缴存职工业务办理的手续,为公积金业务办理实现“零材料”、“零跑腿”奠定了基础,也体现了公积金中心大力推进“互联网+公积金”服务改革的便民理念。