• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
应急局

应急管理局对全市制造业监管工作进行调研

发布时间:2020/5/23 9:13:00 来源:应急局 浏览:()

  近日,市应急管理局根据年度工作部署,有关人员赴各县(市)区对制造业监管工作进行调研。

  调研主要目的是对全年的工作进一步部署落实。通过调研,进一步明确了今年全市制造业安全监管工作的重点。特别是结合我市制造业行业的特点和实际,强调开展重点领域专项整治行动、推动双重预防工作机制建设、提高安全生产标准化水平等工作,并不断推动企业夯实基础,提升本质安全水平,确保我市制造业企业安全生产形势持续稳定好转。各县(市)区应急管理局根据本地区实际情况,提出具有针对性的工作思路,并就如何明确制造业监管范畴、推进企业标准化创建和加大行政执法力度等工作与市应急局进行了深入细致的研讨。由于工作需要,各地区制造业工作人员进行了相应调整,特别是个别县区局制造业工作人员及分管领导,人员全部进行了更换,调研组及时地与各地分管领导和负责人进行了工作对接,并就如何做好本职业务工作进行了交流指导。同时更新了市县制造业工作两级微信工作群,畅通了市、县区监管部门之间信息渠道,能够通过工作群及时推送政策法规、安全常识、事故案例、预警信息等。调研组强调,我市“重强抓”工作已经全面展开,并列入年度的安全生产目标考核计划。市应急局已对创建标准化企业、双随机检查、双控机制检查和专项整治等工作做出具体分解,各地同时也要进行任务分解,按照时间节点完成各项工作。

  通过调研,各县(市)区企业标准化创建工作正稳步推进中,截止目前,全市企业标准化创建已完成17家,力争年底前全面完成我市企业标准化创建任务。

  分管副局长董继波全程参与了调研工作,并对标准化创建工作提出要求,对各县(市)区存在的共性问题与县(市)区的相关人员共同探讨,提出解决办法,保障企业标准化创建工作顺利开展。