• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市开展知识产权县区联合执法行动

发布时间:2018/10/9 9:00:00 来源:市科技局 浏览:()

  日前,市知识产权行政执法大队联合元宝区科技局的专利行政执法人员进行专利执法检查行动,重点检查了国美电器、药房等经营场所。

  在专利执法行动中,检查到标有专利标识的商品10余种,市、区知识产权执法人员现场讲解商品专利标记和专利号标注方式,并对专利产品进行了信息检索及登记备案,对发现问题的个别商品,要求商家立即整改。检查过程中,要求商场尽快建立专利产品进货管理制度、经营专利商品台账登记制度及日常巡查制度。检查中发现,许多商家对专利产品是否属有效专利以及商家进驻商品同时应提供专利证书和同年年缴费收据等法律意识相对匮乏。专利执法人员耐心讲解相关法律知识,使商家的专利保护意识有了进一步的提高。

  此次联合执法行动,充分发挥知识产权执法的联动机制,有效的抵制侵权假冒行为,规范了商品流通领域的竞争秩序,此次执法共检查专利产品10件,发现疑似假冒专利案件6起。同时,帮助专利意识比较淡薄的商场掌握专利相关知识,提高专利意识,有效的指导和帮助商场建立维权长效机制。也为改善我市投资和创新环境,维护广大消费者、专利权人和创新主体的合法权益起到了重要的作用。