• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
生态环境局

生态环境局对碧水工程进行实地调研督查

发布时间:2019/7/12 13:28:00 来源:生态环境局 浏览:()

  《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》提出,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。“碧水工程”作为三大保卫战之一,任务繁重、责任巨大。丹东市水资源丰富,水环境禀赋较好,主要河流鸭绿江水质多年来均保持着地表水Ⅲ类以上较高水平,近岸海域水质良好。但是在水源地保护、城镇污水处理等方面,仍然存在着一定短板,亟需补齐。

  为全面掌握我市水环境治理现状,抓住“碧水工程”短板。7月8日、9日,市生态环境局水环境管理部门在分管总工程师的带领下,对全市5个日供水千吨万人的农村饮用水水源地、凤城青城子镇污水厂、凤城市污水处理厂、宽甸县污水处理厂、东港大孤山污水处理厂 、东港白云污水处理厂二期工程建设及大东沟治理工程进行了实地调研督查,调研督查组两天行程近900余公里,辗转3个县(市)6个乡镇,通过现场踏勘、询问群众、查阅资料等方式,深入了解各项“碧水工程”进程及存在的问题,想办法、谋出路、督落实。例如,在对凤城市污水处理厂调研督查过程中,针对前期发现在线数据超标情况及提标改造验收进展缓慢情况,调研督查组在充分分析之后,给出了加快提标改造工程建设、加大对城区化粪池清运力度、加强对入网水质监测,消除影响污水处理各种因素,确保设备稳定达标运行等意见,现已逐项落实。

  下一步,市生态环境局将继续转变职能,变监管为服务,协同城乡建设、自然资源等部门,着力解决我市碧水保卫战中存在的各项瓶颈问题,推进实体工程不断落地并发挥实效。为丹东市优美的水环境保驾护航护航,让群众得到更高的生态环境获得感和幸福感。