• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
审计局

审计局认真学习贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2021/1/13 8:57:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

  2021年1月8日,全国审计工作会议在北京以视频形式召开。市审计局利用微信平台组织干部学习全国审计工作会议精神,谋划部署2021年全市审计工作。

  一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹谋划“十四五”时期审计工作。认真学习全会精神,编制好“十四五”审计工作发展规划,加强上下机关统筹、前后形势衔接、远近目标结合,增强规划的科学性、前瞻性、针对性和可操作性。

  二是聚焦主责主业,高质量完成各项审计任务。要把研究作为审计的前置准备,要把揭示风险隐患摆在更加突出的位置,强化战略思维和系统思维,注重综合分析研判,善于在全局下归纳提炼具有苗头性、倾向性、普遍性的问题,善于将各专业领域审计发现的问题贯通起来分析,把握事物发展的规律,提出有效的解决办法,着力推动源头治理,促进防患于未然。

  三是坚持“两统筹”,高质量推进审计全覆盖。统筹安排审计资源和审计项目,为高质量实现审计全覆盖提供有力支持。加强和改进审计管理和组织方式,做到财政资金流到哪里、审计监督就跟踪到哪里,权力运行到哪里、审计监督就跟踪到哪里,让权力始终对法律和监督怀有敬畏之心。

  四是推动建立健全审计整改长效机制。对审计查出的问题,要严格落实记账销账制度。要进一步明确各方整改责任。被审计单位对整改工作负有主体责任,审计机关要督促其全面整改审计查出的问题。主管部门对其主管行业、领域负有监督管理责任,审计机关要督促其指导所属行业和领域整改工作,完善制度机制。对审计发现的具有普遍性、倾向性和苗头性的问题,要深入研究问题的特点、规律和趋势,对被审计单位和相关主管部门分别提出整改意见,既要整改具体问题,还要举一反三,加强管理、完善制度、深化改革。

  五是坚持立身立业立信,全面加强审计机关建设。要对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面加强审计机关建设。