• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
审计局

我市预算执行审计全覆盖收官在即

发布时间:2020/6/2 9:10:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

  今年上半年,丹东市两级审计机关在市委、市政府的正确领导下,克服新冠疫情带来的负面影响,化解审计任务重、覆盖面广、人员和技术力量薄弱等诸多困难,结合我市社会经济发展实际情况,贯彻“一个提高,两个依托,三个重点,四项举措”的审计工作思路,即提高政治站位,依托现场审计和数据分析两个平台不断提升审计工作效率,重点关注非税收入征缴、存量资金盘活和存量资产管理,并以“适应预算执行审计全覆盖常态化趋势、积极推进大数据审计、努力提高审计质量和审计视角不断向宏观性聚焦”四项具体举措为保障,较好地实现了“有点有面,点面结合,突出重点,强化监督”的审计监督工作职责。

  通过实施年度统一组织审计项目计划,对市县两级共167个政府组成部门开展预算执行现场全覆盖审计,对195个一级预算单位,利用大数据分析实现穿透式审计全覆盖。截至2020年5月31日,已完成现场审计项目155项,占计划项目数的92.8%;已出具审计报告136份,占计划项目数的81.4%。形成《数据分析报告》7份,涉及审计疑点6157条,已核实无问题疑点2813条,问题疑点1432条,正在核实疑点1912条。目前,尚未出具审计报告的项目和待核实的疑点,已进入完善证据、征求被审计对象意见和审理复核阶段,全地区预算执行全覆盖审计各项工作任务预计6月上旬可全部按期完成。