• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
审计局

审计水安全 坚决打好碧水保卫战

发布时间:2019/12/10 10:16:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

  为深入贯彻习近平总书记关于深入实施水污染防治行动计划,保障饮用水安全的重要指示精神,助力打好碧水攻坚战,丹东市审计局按照省审计厅部署,近期组织各县(市)区审计机关聚焦水源地保护和建设,在全市范围内开展“集中式饮用水水源地保护专项审计调查”。

  开展集中式饮用水水源地保护专项审计调查是在传统财务审计的基础上,对资源环境审计领域开展的摸索与尝试,重点审计调查全市6个县级以上集中式饮用水水源地保护区勘界立标、风险源管控、应急能力建设、水质监测信息公开以及中央环保督察问题整改等情况。为实现审计调查目标,市审计局领导做了精心组织,指导业务科室主动与市生态环境局、市水务局等部门有效对接,并专程带队赴东港实地调研铁甲水库非法围堰治理及前阳污水处理厂改扩建等情况,确保项目顺利实施。

  针对审计发现的四类问题,市审计局向市政府提出了可操作性建议。相关部门和县(市)区政府高度重视审计发现问题,坚持边审边改,抓短板、重管理,推动饮水工程全面巩固、提质增效,确保“碧水保卫战”有效推进,切实保障群众饮水安全。