• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
卫健委

市卫生健康委召开全市卫生健康系统“防风险保平安迎大庆”
消防安全执法检查专项行动部署会

发布时间:2019/5/16 10:30:00 来源:卫健委 浏览:()

  为普及防灾减灾知识和技能,进一步提高全市医疗卫生单位消防安全管理水平,加强卫生健康系统消防安全管理人员的专业能力,有效预防和遏制重大火灾事故发生,确保卫生健康系统的安全稳定,5月10日,丹东市卫生健康委召开全市卫生健康系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会,并邀请市消防救援支队宣传科长徐凤禹讲授消防安全知识。

  委副主任栾守华、卫生应急与安全生产办公室主任王颖参加会议,会上宣读了《全市卫生健康系统“防风险保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》,并从加强领导压实责任、严格标准加强整改、固化成果建立机制三个方面提出了具体要求。

  会后,市消防救援支队宣传科长徐凤禹结合自身工作经验,对医疗卫生单位如何贯彻落实《国家卫生健康委员会医疗机构和疾控机构消防安全生产工作管理指南(试行)》进行了宣讲。

  此次培训既是一次防灾减灾知识的宣传,也是加强全市卫生健康系统消防安全管理的一项重要举措。与会人员普遍接受了一次消防安全知识的洗礼,为下步各医疗卫生单位做好消防安全工作制定了目标、明确了标准夯实了基础,取得了预期的效果。

  各县(市)区卫生健康局分管消防安全的领导和业务科室负责人,全市二级以上医疗机构分管消防安全的领导、业务科室负责人和具体工作人员,各级疾病预防控制机构(包括结核病防治所)分管消防安全的领导、业务科室负责人、具体工作人员共90余人参加了此次培训。