• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

卫生监督所“蓝盾四号”进行时

发布时间:2017/8/11 9:13:00 来源:卫生局 浏览:()

  为进一步规范市直医疗机构依法执业行为,推进医疗质量持续提高,按照辽宁省卫生计生蓝盾四号行动方案的要求和丹东市卫生计生委的统一部署,丹东市卫生监督所2017年推进开展了市直医疗机构依法执业专项整治行动。

  此次行动重点检查医疗机构执业许可证是否按期校验与换证,是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动,医疗机构牌匾名称是否与医疗机构核准登记的名称相符,病历和处方的管理是否符合相关规定,医疗质量管理是否符合相关要求。同时对医师、护士、药学技术人员、检验、医技人员的资质进行监督检查。

  截至8月8日,完成了辖区内35家市直医疗机构依法执业监督检查,监督覆盖率达到100%。检查中发现:个别医疗机构牌匾名称与医疗机构核准登记的名称不符、制度不健全等违法行为。对检查中发现问题的机构下达了卫生监督意见书,要求该机构立即进行整改。

  下一步,丹东市卫生监督所将对医疗机构的整改情况进行跟踪复核,确保专项行动取得实效,为百姓的就医安全保驾护航。