• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

卫生监督所在全市开展灾后生活饮用水卫生安全专项保障行动

发布时间:2017/8/10 8:41:00 来源:卫生局 浏览:()

  日前,双台风“纳沙”“海棠”来势汹汹,丹东市的许多道路、通讯中断,出现了大面积停水停电,台风肆虐给丹东市部分乡镇带来重创。为做好灾后防疫工作,预防各类传染病的发生与流行,8月7日,丹东市卫生监督所监督八科与监督七科两科联合全体出动,在全市展开生活饮用水卫生安全专项检查行动。

  重点检查相关单位二次供水设施运行保障情况、水体污染、灾后应急措施等情况。要求并指导供水单位及时清理蓄水池(箱)周边积水、淤泥、垃圾和漂浮物;及时抢修被损坏的供水设施及管道,及时完善二次供水设施的卫生防护和水质管理等。同时在检查过程中,执法人员利用快速检测设备对水质进行了余氯、浊度、PH值等快速检测。

  此次专项行动,共出动执法人员40余人次,监督检查水厂两家,二次供水单位12家。接下来,丹东市卫生监督所所将结合全市实际情况,进一步落实生活饮用水卫生监督工作,强化提升卫生监督的工作质量,为丹东市民及广大群众的健康安全提供强而有力的卫生保障。