• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
文旅广电局

文化市场综合行政执法队督查全市文化旅游市场疫情防控工作

发布时间:2021/1/13 8:53:00 来源:丹东市文旅广电局 浏览:()

  为认真落实省防总指“12.27”防控工作会议精神,加强全市文化旅游市场疫情防控工作,夯实全市文旅市场“双员双制”工作机制,强化文化旅游经营单位疫情防控管理队伍管理,按照《关于印发丹东市新冠肺炎疫情防控督查督导工作方案的通知》(丹疫防经发指﹝2020﹞69号)文件部署,1月8日,市文化市场综合行政执法队对全市文化旅游市场疫情防控工作进行督导督查。丹东市文化旅游和广播电视局李昀峰局长、张平副局长、市文化市场综合行政执法队庞立臣队长等局队领导参加了督导督查。

  此次督导督查按照充分认识督查督导工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,采取“四不两直”的方式进行明察暗访,坚持问题导向,发现问题,立刻整改,做到疫情防控不留死角的工作要求,分成四个督导督查小组,分别对市管三县(市)、市辖三区的文化旅游经营场所进行督导督查。重点对各经营场所是否按照《恢复开放疫情防控措施指南》要求,检查客流量控制情况,是否制定新冠肺炎疫情防控应急预案及公众宣传引导、员工健康监测和管理情况、疫情防控培训情况;“一进一测一登记”制度实行情况、“一客一用一消”落实情况、佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记制度落实情况、员工健康管理情况;“戴口罩、勤洗手、保距离”落实情况;清洁消毒、药物防护物资配备情况;门票预约、智慧引导等落实情况及收银台、等待区等 “一米线”设置情况等进行了督导督查。

  此次督导督查先后检查了40家文化旅游经营单位,其中旅游景区8家、娱乐场所16家、互联网上网服务营业场所16家,整体态势良好。