• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
文旅广电局

54名丹东籍运动员出征第十四届全运会

发布时间:2021/1/13 9:20:00 来源:丹东市文旅广电局 浏览:()

  第十四届全运会今年9月将在陕西举行,经过比赛考核,我市有54名运动员达到参赛标准并将代表辽宁体育代表团参加全运会。这是迄今为止丹东籍运动员进入全运会比赛人数最多的一次。

  近年来,由于我市各体育运动学校强化管理,在运动项目设置、运动员后备人才选拔和训练中形成了一整套完备的体系,因此运动成绩在全省常规赛中展现出很高的水平,今年我市进入全运会的运动员分别来自田径、柔道、击剑、赛艇、皮划艇、射击以及球类等14个项目。其中曾在奥运会和世锦赛夺得冠军的郑姝音、崔晓桐、周凤等选手也将代表我省参加全运会。

  市文化体育旅游发展服务中心副主任张吉伟介绍,本届全运会能有54名丹东籍运动员参加比赛,是丹东体育史上首次。目前,参赛运动员都在各个队伍中进行冬训。